首页 >> 华东 >

台湾视讯:浮梁三小开展防震减灾避险演练

真人视讯荷官,真人荷官在线发牌,真人荷官官网多少

2008年,自市民委和金秀瑶族自治县民族事务局将美村屯列为民族工作示范点后,美村屯按照生态立村、旅游强村、产业富村的宗旨,充分挖掘和利用原生态的瑶族文化推动县域特色经济发展,并依托莲花山景区、罗汉山和河口峡谷风光,以民俗风情浓郁的瑶寨、瑶族歌舞、自然生态及人文景观为支撑,展示瑶族民俗生态文化,在水源林区内起到辐射作用,带动当地少数民族群众脱贫致富,促进生态保护与发展致富双赢,把示范点建设成为瑶族民俗生态文化特色旅游产品,使之成为金秀乃至全区民族团结进步模范。继续教育学院是学校成人高等教育的办学和管理机构,同时也是负责高等教育自学考试、全国计算机等级考试、全国英语等级考试以及非学历教育培训的业务管理机构。

2018-5-15 9:19:15  东山高人 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

  “同学们,警报声响起时,大家不要惊慌,用手抱住头,迅速有序往操场撤离……”5月11日上午,随着一阵急促的警报声响起,浮梁县第三小学各班老师根据各自分工,引导所在班级学生按照规定的疏散路线,以班为单位,分区域、分方向、分楼层,沉着冷静而快速地向操场跑去,5分18秒时间全校1800余名师生就全部安全撤离到安全避难场所,这是浮梁县防震减灾局为纪念汶川大地震10周年普及防震减灾知识而开展的演练场面。县政府应急办、县教体局、县防震减灾局有关领导到场指导。

  疏散过程中,学生在老师的带领下纷纷紧贴墙壁、弯腰逃生,快速、有序地撤离到空旷地带。根据老师有学生“受伤受困”报告后,蓝天救援队救援人员迅速启动抢险救援方案,紧急用担架把“受困”学生转移到操场上的安全避险场地,根据“伤情”进行现场紧急医护处理,并拨打120急救电话,等待医疗救援。演练结束后,救援队员现场还就室内紧急避险和受伤紧急处理等相关防灾减灾紧急避险知识进行讲解授课。演练结束,同学们还观看了防震减灾知识展板。

   这次应急避险疏散演练,使全校师生掌握了应急疏散的正确方法,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的非震伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(黄永平 吴国庆 报道)

浮梁三小开展防震减灾避险演练

浮梁三小开展防震减灾避险演练

浮梁三小开展防震减灾避险演练

浮梁三小开展防震减灾避险演练

浮梁三小开展防震减灾避险演练

浮梁三小开展防震减灾避险演练

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明