首页 >> 华东 >

真人娱乐线上平台:中国科学家制备出大规模光量子计算芯片 并成功演示

真人视讯荷官,真人荷官在线发牌,真人荷官官网多少

他表示,将继续发挥余热,贡献才智,关心和支持学校各项事业发展和“双一流”建设,以健康的身体和良好的风貌迎接百年校庆。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

2018-5-14 17:09:21  江西老表 编辑:李富民 [ 手机访问 参与评论() ]

   原题 :中国科学家制备出大规模光量子计算芯片 并成功演示 —— 来源:新浪网-新华网

  新华社华盛顿5月13日电(记者周舟)中国研究人员制备出大规模光量子芯片,并成功进行了一种重要的模拟量子计算演示。

  发表在最新一期美国《科学进展》杂志上的研究显示,上海交通大学金贤敏团队通过“飞秒激光直写”技术制备出节点数达49×49的光量子计算芯片。论文通讯作者金贤敏对新华社记者说,这是目前世界上最大规模的光量子计算芯片。

  研究人员利用这个芯片演示了模拟量子计算的一种算法内核“量子随机行走”。金贤敏说,当这种量子演化体系制备得足够大且可灵活设计其结构时,可以实现多种算法和计算任务,表现远优于传统计算机。

  近年来,关于通用量子计算机的新闻屡屡见于报端,IBM(国际商用机器)、谷歌和英特尔等公司竞相宣告实现了更高的量子比特数纪录,但几十个甚至更多的量子比特数,若无法全互连、精度不够且难以纠错,通用量子计算依然难以实现。

  金贤敏说,模拟量子计算不同于通用量子计算,可直接构建量子系统,无需像通用量子计算那样依赖复杂的量子纠错,一旦能够制备和控制的量子物理系统达到新尺度,将可直接用于探索新物理和在特定问题上推进远超传统计算机的绝对计算能力。

  (原 题:中国科学家制备出大规模光量子计算芯片 并成功演示——来 源:新浪网-新华网

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明