首页 >> 体育 >

美女荷官:弘扬龙舟文化 第十届长三角城市龙舟赛在浙江兰溪开幕

真人视讯荷官,真人荷官在线发牌,真人荷官官网多少

本次大赛分为展示公司情况和评委提问两个环节,我校15支优秀团队按照答辩规则和抽签顺序一一上场展示和答辩,精神饱满、气氛热烈。台湾青年可担任聘任制公务员发布时间:2013-08-07来源:作者:福州市出台吸引台湾青年人才来榕创业创新相关政策。

2018-9-14 21:17:13  体坛快报 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 标 题:弘扬龙舟文化 第十届长三角城市龙舟赛在浙江兰溪开幕——来源:中新网-中国新闻网 

弘扬龙舟文化 第十届长三角城市龙舟赛在浙江兰溪开幕

    图为:2018第十届长三角城市龙舟邀请赛现场。施紫楠摄

    中新网金华9月14日电(记者周禹龙实习生施紫楠)初秋的兰溪碧空如洗,江水微澜,蓝天白云、古城老墙倒映江中,如诗如画。14日上午,2018第十届长三角城市龙舟邀请赛在浙江兰溪开幕,旨在弘扬龙舟民族文化、体验兰溪治水成效。

    长三角城市龙舟邀请赛自2009年起,由上海、江苏、浙江三省市轮流举办,以促进长三角城市体育运动交流与发展。此次是兰溪第二次承办该赛事,来自三省市的共12支城市代表队约400人参赛。

    “近年来,在‘五水共治’背景下,兰溪坚持水岸同治、标本兼治,举办龙舟赛既可激发群众参与体育运动热情,也可使其亲身体验治水成效。”兰溪市体育局相关负责人陈钟山说。

弘扬龙舟文化 第十届长三角城市龙舟赛在浙江兰溪开幕

    图为:2018第十届长三角城市龙舟邀请赛现场。施紫楠摄

    兰溪地处钱塘江中游,自古有“三江之汇”“六水之腰”“七省通衢”之称。“自唐代建县以来,兰溪便有划彩船、赛龙舟传统,它不仅是一场体育盛会,更是文化的传承发展。”陈钟山说。

    兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫对此表示赞同,他认为,龙舟赛是弘扬中华传统文化的平台,是彰显城市精神风貌的载体,其蕴含了兰溪的文化底蕴、文化坚守和文化自信。

    上午9时,各队龙舟运动员准备就绪,摩拳擦掌,蓄势待发。作为此次赛事东道主,浙江兰溪龙舟队25名队员全体出动,斗志昂扬。

    “我们就是奔着冠军来的。”56岁的沈卸良是加入兰溪龙舟队的第一批队员。据他介绍,经历6年多磨练,如今的兰溪龙舟队已成为龙舟界佼佼者。

    上海第二工业大学龙舟队参赛选手皆为新手,队长马超认为,虽然队伍经验略显不足,但“初生牛犊不怕虎”,且此次参赛旨在交流切磋,感受不同地区的龙舟文化。

    来自江苏常州大学龙舟队的“女将”王静则对兰溪的水质赞不绝口,“感觉这是参加比赛以来遇到最清澈的水,溅到嘴里都是甜的。”王静说,水质的好坏对于选手比赛也有着很大影响。

    观众杨先生是一个龙舟爱好者,因身体原因无法亲自上阵,便组织了拉拉队为各队选手加油鼓劲。“很期待这次龙舟赛,不知道最后花落谁家。”

    经过两个小时角逐,最后温州市鹿城飞龙龙舟队以0.15秒差距先于温州拉波斯龙舟队到达终点,成功夺冠,浙江兰溪龙舟队排名第三。(完)

    (原 题:弘扬龙舟文化 第十届长三角城市龙舟赛在浙江兰溪开幕——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明