首页 >> 生活 >

澳门真人荷官官方网站:本科起薪5044元 人工智能、大数据、算法等岗位起薪最高

真人视讯荷官,真人荷官在线发牌,真人荷官官网多少

作为中国古代丝绸之路的必经之地,甘肃省是打开西北地区大发展的重要窗口,具有重要的战略地位。起因也是因为大学毕业要不要出去留学跟家人引发的矛盾。

2018-9-10 8:41:57  我的前半生 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原 题:今年本科应届生平均起薪5044元,算法岗位起薪1.2万元——来 源:-澎湃新闻网 

    2018年,全国本科应届生平均起薪水平为5044元,其中一线城市为5292元,二线城市为4489元;硕士应届生起薪水平为6824元,其中一线城市为7159元,二线城市为5726元;专科应届生起薪水平为4016元,其中一线城市为4279元,二线城市为3499元。

    9月7日公布的一份最新调研成果透露了上述数据。此次调研成果是由中智咨询人力资本数据中心分析了2018年度参与中智薪酬调研中的2700余家企业样本数据统计而来。

    人工智能、大数据、算法等岗位起薪最高

    调研显示,从整体来看,企业2018年新招聘应届生人数以市场/销售类占比最高(25%),技术类和管理支持类紧随其后。区分行业来看,制造企业和生物医药招聘技术类职位占比最高;高科技企业招聘研发类职位占比最高。销售贸易行业招聘市场/销售类职位占比最高,达到76%。金融行业和航运物流行业招聘管理岗职位占比最高。

    从不同行业岗位的起薪水平来看,市场为人工智能类岗位应届生提供11557元的起薪,为大数据类岗位应届生提供9962元的起薪。算法虽然并非新兴岗位,但其一直以来的抢手程度足以让应届生起薪高达12627元。

本科起薪5044元 人工智能、大数据、算法等岗位起薪最高

    调研还显示,2018年企业入职1年以内的应届毕业生,离职或准备离职去往其他城市的人数相对以往的变化情况,在一、二线城市差异不大。但是一线城市和二线城市此类人群离职原因差异较大,其中“生活成本”、“购房成本”和“发展机会”三因素位列前三。

    

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明